OrinkSoft.ru

Описание программы 2008-05-30

Изображение программы: Портфель директора®. Маркетинг (Центр СРС-Мастер)

Автор: Центр СРС-Мастер

Мультимедийные программы «Портфель Директора®» — это высокотехнологичный инструмент корпоративной системы обучения.

«Портфель Директора®» — это системный подход к обучению персонала, сокращение расходов на обучение, единая система знаний от ведущих российских консультантов, гибкие индивидуальные планы обучения, эффективная система контроля, интерактивность, наглядность и возможность многократной проработки учебного материала.

В настоящее время под маркой «Портфель Директора®» вашему вниманию предлагаются 13 самостоятельных учебных модулей:
  • Стратегический менеджмент
  • Оргструктуры и бизнес-процессы
  • Маркетинг
  • Финансовый менеджмент
  • Система управления персоналом
  • Личная эффективность руководителя
  • Тактический маркетинг
  • Управление отделом продаж
  • Техника продаж
  • Маркетинговые исследования
  • Брендинг
  • Интегрированные маркетинговые коммуникации
  • Стратегический маркетинг


Портфель директора®. Маркетинг

Автор – Леонид Иванов

- Мастер делового администрирования, руководитель консалтинговой фирмы "Иванов и партнеры", член Гильдии маркетологов России, ведущий российский консультант по маркетингу и управлению. С 2000 года преподает маркетинговые дисциплины по программе МВА в институте "Мирбис", институте экономики и финансов "Синергия" и в Бизнес-школе МГУ.

Тема 1. Организация службы маркетинга на предприятии
1.1. Специфика маркетинга в России
1.2. Цикл маркетинговой деятельности, принципы маркетингового планирования
1.3. Маркетингоориентированная компания – основа современной конкурентоспособности
1.4. Экспертная оценка жизнеспособности бизнес-идей
1.5. Матрица выживания на рынке
1.6. Этапы организации маркетинговой деятельности
1.7. Создание положения о маркетинговой службе предприятия и функционала сотрудников
1.8. Создание плана маркетинговой деятельности
1.9. Как сформировать бюджет службы маркетинга?
Какую систему финансирования маркетинговой деятельности выбрать?
Фонд заработной платы маркетинговой службы
1.10. Контроль маркетинга

Тема 2. Основы управления маркетинговым проектированием
2.1. Удовлетворение потребностей потребителей. Какое предложение мы должны сделать рынку?
2.2. Анализ вторичной информации
Анализ макросреды
Анализ микросреды
Гипотеза целевого рынка
Анализ конкурентной среды, SWOT-анализ
2.3. Управление маркетинговыми исследованиями
Что необходимо знать о маркетинговых исследованиях?
Составление анкеты и подготовка отчета о маркетинговых исследованиях
2.4. Сегментирование рынка и выбор технологии позиционирования
2.5. Основы потребительской мотивации

Тема 3. Управление комплексом маркетинга
3.1. Товарно-ассортиментная политика
3.2. Преимущества бренда перед небрендом
3.3. Построение концепции бренда
3.4. Рекомендации по управлению торговой маркой
3.5. Методики ценообразования
Стратегии ценообразования при выводе нового товара на рынок
Ценообразование на разных стадиях жизненного цикла товара

Тема 4. Инструменты интегрированных маркетинговых коммуникаций
4.1. Состав ИМК
4.2. Инструменты ИМК: Реклама
Порядок формирования спроса
Предварительный расчет экономической эффективности рекламной кампании
Обзор методов формирования рекламного бюджета
4.3. Творческая стратегия
Создание плодотворной творческой идеи
Требования к текстам в печатной рекламе
Потребительская мотивация. Специфика разных рынков
4.4. Инструменты ИМК: Стимулирование сбыта
Выбор средств стимулирования сбыта
Дисконтная система
Работа с ядром и оболочкой
Рециклирование
4.5. Инструменты ИМК: Publiic Relations
Постановка целей PR
Программа PR
Формирование бюджета PR
Лоббирование
4.6. Основы мерчендайзинга
Принципы построения системы мерчендайзинга
Размещение торгового оборудования
Идейное представление
Правило торгового запаса и период распродаж
Правило «Лицом к покупателю»
Расположение товара на полках

Тема 5. Каналы распределения в системе маркетинга
5.1. Постановка целей и задач службе сбыта
5.2. Организация собственной сбытовой сети: расчет территории и количества сотрудников
5.3. Планирование сбыта и определение интенсивности охвата
5.4. Определение длины канала сбыта и выбор посредников
5.5. Организационная форма канала сбыта
5.6. Система «Push – pull»
5.7. Система организации контроля